Суббота, 25 сентября 2021   Подписка на обновления
Суббота, 25 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
21:22, 03 июля 2019

Виновна в убийстве любовницы мужа. Присяжные огласили вердикт спустя 5 лет после трагедии


Виновна в убийстве любовницы мужа. Присяжные огласили вердикт спустя 5 лет после трагедии

Обманутая жена нанесла сопернице 19 прижизненных и 5 посмертных ножевых ранений.

В убийстве любовницы мужа — виновна. Такой вердикт вынесли присяжные в Городском суде. 

Обвиняемая Елена Романова ждет приговора уже пять лет. Она заманила соперницу в свою машину, вывезла за город и жестоко расправилась с ней. Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Владислава Белякова.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Городской суд Санкт-Петербурга поставил точку в деле об убийстве Марии Соколовой. Это дело длилось больше пяти лет. Присяжные признали Елену Романову виновной в убийстве своей соперницы. Причем признали единодушно и по всем пунктам».

Свое решение присяжные выносили за закрытыми дверьми. Мать подсудимой Елены Романовой — известный в городе адвокат, в прошлом — следователь, первой услышала вердикт. Она не верит, что дочь могла убить. 

ТАТЬЯНА ПАВЛЕНКО,мать Елены Романовой:
«Она невиновна. Я считаю ее невиновной. Она не совершала убийства… Похищение — да, статья 126. Посадила в машину, но не с умыслом похитить, а для того, чтобы перевезти и поговорить с ней. Повезти к мужу и решить этот треугольник. Любовный. Не более того».

Зато близкие погибшей девушки уверены: присяжные не ошиблись. Убийца — именно Романова. 

МАКСИМ ЖУКОВ,представитель погибшей Марии Соколовой:
«Она знала подробности, которые еще эксперт даже не установил. Она знала, что были ножевые ранения, она называла, куда она их наносила. Она называла, что она ее задушила, она говорила, что она ее сожгла. Она говорила, что она ее, мертвую, тыкала ножом — проверяла, мертвая ли она. И эксперт фиксирует — 19 ножевых прижизненных и 5 ножевых посмертных».

ЕЛЕНА РОМАНОВА,подсудимая:
«Я помню, ударила по голове. Повреждения вот эти у нее были. Когда я села в машину, у меня был в руках ножик. Что произошло, я не могла вспомнить».

Это следственный эксперимент с участием Елены Романовой. Она показывает, как и чем убивала Марию Соколову. Объясняет, что хотела просто поговорить. Но потом от признаний отказалась.

Мария Соколова встречалась с Евгением, сотрудником таможни. Мужественный, представительный, но не свободный. Узнав об этом, Мария разорвала отношения. 

Евгений убедил вернуться, пообещал развестись. Любовный треугольник обернулся трагедией. 

Мария возвращалась домой, разговаривала по телефону. Во дворе возле черного джипа ее ждал мужчина — Василий Шатрук. По версии следствия, он согласился помочь Романовой в похищении соперницы за двадцать тысяч рублей. Все, что происходило, видел сосед Марии, Роман.

РОМАН,свидетель похищения: 
«Примерно здесь он поравнялся с девушкой, пропустил ее вперед, сделал несколько шагов за ней, схватил ее, обхватил сзади руками. Здесь находился джип. Он, держа одной рукой, второй открывает дверь, закидывает ее туда. Садится следом, захлопывает дверь».

Машина резко тронулась. За рулем была Елена Романова — жена, с которой Евгений так долго обещал развестись. Сообщник убийцы Василий Шатрук связал жертву, но потом решил уйти. В расправе он участвовать не захотел. 

Черный джип Романовой доехал до деревни Агалатово. Там ревнивая жена вытащила связанную соперницу из салона. Сначала избила, а потом достала нож. 

Елена Романова на следственном эксперименте рассказывала, как пыталась избавиться от тела соперницы.

— Подтолкнула, и она сама скатилась вниз. Вот это точно помню.
— Можете встать и показать, как это происходило?
— Я не помню точно, как я это делала, и не могу вам конкретно рассказать вот это все, что там было. Потому что мне было очень сложно.

Мать погибшей девушки — Светлана Ивановна Соколова — долгих пять лет ждала развязки. 

СВЕТЛАНА СОКОЛОВА,мать убитой:
«Довольна таким вердиктом. Я не мщу. Но я считаю, что человек должен понести заслуженное наказание».

— Вы хоть как-то отошли от произошедшего? Или просто боль притупилась?

СВЕТЛАНА СОКОЛОВА,мать убитой:
«Нет, я не отошла. Понимаете, шестой год уже, как можно отойти? Так это со мной и помрет это все».

Бывшего мужа и любовника Евгения Романова на суде не было. «Полгода мужчина жил у любовницы, но продолжал общаться с женой». Это цитата из материалов уголовного дела. Чем закончилось дело, он знать не хочет. 

— Евгения Романова можно услышать?
— Кто спрашивает?
— Вы — Евгений?
— Я вас спросил, кто спрашивает?
— Я хотел спросить ваше мнение по поводу вердикта. Как вы знаете, он вынесен.

В ответ — пауза и короткие гудки.

Присяжные признали Романову не заслуживающей снисхождения. Учитывая этот факт, прокурор может попросить для нее максимального наказания — 20 лет тюрьмы. Приговор огласят до конца этой недели. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru