Виды и роль медиафасадов

Про рекламу

mediafasadОдним из видов рекламной продукции являются медиафасады, которые также относятся к средству коммуникации и располагаются на передней части того или другого здания. Такие медиафасады представляют собой большой светодиодный экран, на котором транслируется различная информация о продукции, сфере деятельности и другие данные, касающиеся рекламируемой компании.

Все существующие на сегодняшний день медиафасады в Москве подразделяются на несколько видов. Так, они могут быть модульными или кабинетными, кластерными, реечными и сетчатыми. Как правило, фасадные экраны располагаются не только на внешней стене здания, но и на его кровле. Это наиболее эффективный метод коммуникации, который используется для привлечения внимания большого количества людей. Кроме всего прочего, медиафасады могут быть прозрачными и непрозрачными. Самыми легкими и гибкими полотнами считаются сетчатые и кластерные, поэтому их монтируют на любую поверхность.

Главной особенностью таких полотен является продолжительный эксплуатационный срок, который зависит от качества используемых для подсветки светодиодов. Они могут работать без перебоев около 150 тысяч часов. Угол обзора медиафасадов составляет от ста до ста двадцати градусов – по горизонтали, а по вертикали – от 60 до 110 градусов. Также важно знать, что угол обзора зависит от конкретной модели и вида экрана.

Кабинетные медиафасады представлены большим LED-экраном, который собирается из автономных и герметичных модулей. Эти модули могут иметь квадратную или прямоугольную форму. Кроме всего прочего, их синхронизация достигается за счет специальной компьютерной программы, а функционируют они как один большой и цельный экран. Кабинеты между собой скрепляются при помощи пластиковых и металлических замков.

Такие конструкции монтируются на внешние стены железобетонных зданий и имеют большой запас прочности. Их применяют в качестве рекламно-информационного носителя. Сетчатые медиафасады монтируются на офисные здания, так как не заслоняют собой свет и позволяют ему проникать внутрь помещения. Такие конструкции отлично подходят для декоративной подсветки строений, а также они используются для трансляции видеороликов рекламного характера. Нередко такие подсветки выполняют декоративную роль. Медиафасады реечного типа состоят из прочного каркаса, который в свою очередь изготавливается из ряда горизонтально расположенных профилей. На этих профилях монтируются пиксели.

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: