Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:17, 20 февраля 2019

Ветераны Соловецкой школы юнг дали урок мужества курсантам колледжа университета имени Макарова


Ветераны Соловецкой школы юнг дали урок мужества курсантам колледжа университета имени Макарова

Испытаны войной и морем. В морском колледже университета имени Макарова прошел урок мужества. Курсанты встретились с ветеранами Соловецкой школы юнг ВМФ.

В этом году отпразднуют 77-летие со дня образования организации. За годы Великой Отечественной войны школа подготовила более четырех тысяч специалистов, которые затем проходили службу на кораблях всех флотов и флотилий. Юнги раньше положенного по Конституции срока добровольно выходили на военную службу и наравне со старшими защищали Родину.

ЕЛЕНА СМЯГЛИКОВА,проректор по развитию филиалов Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова:
«Воспоминания, которые и записываются, и на видео, и в обращениях, это очень важно. Память — это наше все. Поэтому дорогие ветераны, с наступающим праздником, Днем защитника Отечества. А ребята, вам есть с кого брать пример».

ПАВЕЛ СЕМЁНОВ,ветеран Великой Отечественной войны:
«В 12 лет имел ранение в партизанах, два ранения. В концлагере отсидел шесть месяцев. Ну а после обратно попал в партизаны, затем на Соловки. И были у нас были торпедные катера и я стал служить на торпедных катерах».

Соловецкие юнги участвовали в операции по снятию блокады Ленинграда. На протяжении всё войны служили на кораблях, которые сопровождали союзные конвои. К мемориалу «Памяти моряков полярных конвоев» ветераны и курсанты возложили цветы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru