Пятница, 22 Январь 2021   Подписка на обновления
Пятница, 22 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:18, 24 марта 2019

Весенние каникулы 2019 учебного года


 

Весенние каникулы 2019 учебного года

Подходит к концу самая продолжительная 3-я учебная четверть 2018-2019 учебного года.

В преддверии весеннего отдыха родители учеников интересуются сроками и продолжительностью весенних каникул и высказывают обеспокоенность, не будут ли они сокращены из-за зимних морозов, эпидемии гриппа и кори.

Когда начнутся каникулы, решит школа

Весенние каникулы 2019 учебного года

Как известно, Министерство просвещения (бывшее Минобрнауки) обычно публикует рекомендуемое расписание каникул для разных систем обучения, в котором учитываются государственные праздники, но школа может скорректировать этот график под свои нужды — например, каникулы могут начаться на пару дней пораньше или позже.

По какому графику будут учиться дети, решает сама школа. Это решение принимается на собрании управляющего совета, куда входят не только педагоги и администрация, но и представители родителей и самих учеников.

Окончательный график каникул и праздников, принятый в школе, лучше искать на её официальном сайте — он был опубликован в начале 2018-2019 учебного года.

 Традиционно школьники, которые учатся по четвертям, отдыхают по 7 дней осенью и весной, и две недели — зимой.
Кроме того, с учетом Нового года и осенних праздников администрация школы может добавить к осенним или зимним каникулам ещё два дополнительных дня.

Примерное расписание каникул получается такое:

  • Осенние каникулы — с 29 октября по 4 ноября 2018 года
  • Зимние каникулы — с 26 декабря 2018 по 8 января 2019 года
  • Весенние каникулы — с 25 по 31 марта 2019 года.

График каникул для этих систем почти одинаковый — но каждая школа может внести в него свои коррективы. Обычно модуль или семестр рассчитан на 5-6 недель, после которых идет неделя каникул.

Расписание модульных или семестровых каникул будет примерно таким:

  • Осенние каникулы пройдут дважды — с 8 по 14 октября и с 19 по 25 ноября 2018 года.
  • Зимние каникулы тоже пройдут два раза — с 29 декабря 2018 по 8 января 2019 года, а также с 18 по 24 февраля 2019 года.
  • Весенние каникулы одни — с 8 по 14 апреля.

Весенние каникулы 2019 года у школьников России

Весенние каникулы 2019 учебного года

Каникулы — это то время, которое с нетерпением ждёт практически каждый школьник.

Времена, когда все школы страны отдыхали в одно и то же время, давно прошли.

Если раньше даты начала и окончания каникул печатали прямо в школьных дневниках, а телеканалы включали в программу каникулярной недели специальную рубрику “Ура, каникулы!”, то сейчас такого единообразия нет.

Решение о том, когда начнутся и закончатся каникулы, принимает директор школы. Такое право спущено ему сверху, поскольку на уровне конкретной школы лучше понятно, когда объявлять каникулы более целесообразно.

В большинстве школ, которые учатся по обычным четвертям, весенние каникулы пройдут на неделе с 25 по 31 марта 2019 года. Прибавьте к этому воскресенье, 24 число, а также субботу, 23 марта, если дети учатся в пятидневном режиме.

В школах с триместрами каникулы весной пройдут позже — с 8 по 14 апреля 2019 года.

Это расписание, особенно для школ с четвертями, является приблизительным. О причинах мы сказали выше. Если интерес о дате начала весенних каникул 2019 года у школьников для вас не праздный, стоит уточнить сроки отдыха в самой школе. Например, если вы планируете семейный отдых и важно, чтобы учебный процесс у ребенка не страдал, не стоит полагаться на приблизительные даты. Нужно узнать конкретные.

Прежде всего, нужно изучить сайт вашей школы. Как правило, если сайт более или менее нормально ведется, эта информация там есть. Если на сайте информации не нашли — обратитесь к секретарю школы или классному руководителю вашего ребенка.

Только информация, которую вы получите в школе, будет максимально достоверной.

Весенние каникулы в 2019 году в школах продлятся, как обычно, одну неделю. В текущем году они начнутся с 25 марта 2019 года. Об этом сообщили в Минобрнауки России.

Согласно распоряжению, отдохнуть школьники смогут на протяжении недели. Однако те учебные заведения, которые обучают детей по триместрам, отправят детей на отдых по индивидуальному графику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru