Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:12, 20 июня 2019

В технопарках выгоднее всего развивать определенную продукцию


В технопарках выгоднее всего развивать определенную продукцию

Технопарк Новосибирского Академгородка (Академпарк)

Мы должны сами определить себе ключевые направления, где мы, безусловно, можем стать лидерами, где продукция из российских технопарков будет очень востребована на мировом рынке. Об этом в первом выпуске «Инвест-гостиной», совместного проекта Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) и делового журнала «Инвест-Форсайт» рассказал вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев.

«Авиакосмическая отрасль, безусловно, является одной из таких отраслей, где мы наработали достаточно компетенций и сформировали хороший потенциал: и кадровый, и технологический. Ядерная отрасль, где речь идет не только об атомных электростанциях или оборонном назначении отдельных направлений. Но это и ядерная медицина, и плавучие электростанции, и целый ряд других направлений, где наш российский потенциал, безусловно, один из лидирующих в мире, где мы можем уже не догонять, а опережать наших зарубежных партнеров и двигаться в правильном направлении», – перечислил он.

Владимир Дмитриев также подчеркнул, что те направления, которые заложены в национальных проектах, – это некий сигнал бизнесу, где бизнес может рассчитывать на государственную поддержку и на формирование целых отраслей и кластеров, основанных на принципах государственно-частного партнерства.

Тем более что «не надо забывать, что гособоронзаказ сужается, и предприятиям оборонно-промышленного комплекса, и вообще, всем тем, кто задействован в нашей оборонной отрасли, власть посылает правильный сигнал, чтобы они не забывали о конверсии, а наоборот, форсировали переход от военного производства к гражданским отраслям», – резюмировал он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru