Понедельник, 10 мая 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 10 мая 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:47, 30 марта 2019

В театре «На Литейном» детям показали кухню закулисья


В театре «На Литейном» детям показали кухню закулисья

Главная цель — раскрыть школьникам главные секреты театральных цехов.

«Тот, кто сказал: «Не верю!» Интерактивный спектакль-квест с таким названием сегодня представил юным зрителям театр «На Литейном». Главная цель — раскрыть школьникам главные секреты театральных цехов — грим, костюмы, реквизит, звук и свет, а также познакомить ребят с историей драматического искусства и рассказать, кто такие Станиславский и Немирович-Данченко. Участники квеста попробовали себя в роли студийцев первой школы-студии при Театре на Литейном и сыграли свой первый спектакль. 

СЕРГЕЙ ШОКОЛОВ,актер театра «На Литейном»:
«Это же работа с детьми, чтобы они понимали историю театра, как это происходит, потому что дети видят театр только с другой стороны. Они приходят со стороны зрительного зала, смотрят уже готовый материал, а как это все происходит, в какой кухне варится, они не знают. Они получают огромное удовольствие от этого».

«Умные игры» — специальный проект параллельной программы фестиваля «Детские дни в Петербурге». Не только театры, но также музеи и библиотеки создают игровые развивающие программы для детей и подростков.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru