Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления
Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления
Популярно
11:07, 02 октября 2019

В Татарстане началась масштабная модернизация сети муниципальных телеканалов


В Татарстане началась масштабная модернизация сети муниципальных телеканалов

АО «Татмедиа» планирует выделить более 200 млн рублей на обновление телевизионного оборудования в 17 муниципалитетах. В результате вещатели смогут осуществлять съемку и трансляцию в HD-формате.

23 сентября был объявлен тендер на поставку телевизионного оборудования региональных и муниципальных вещателей. Объявленный бюджет проекта —217,7 млн рублей,
сообщает «Реальное время». Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 7 октября, подведение итогов назначено на 11 октября. Срок поставки оборудования — до 18 декабря 2019 года, срок монтажа — до 1 марта 2020 года. Оборудование будет поставлено в 17 населенных пунктов, всего потребуется 39 тележурналистских комплектов и 43 монтажных станции.

В результате модернизации телеканалы смогут организовать вещание в HD-формате во всех средах вещания. Унифицированное оборудование всех вещателей позволит стандартизовать управление всеми процессами и обслуживание технического комплекса.

В своей программе модернизации «Татмедиа» разделило телеканалы на три группы. В первую входит канал «Татарстан 24», во вторую — муниципальные телеканалы крупнейших городов Татарстана: «Нижнекамская телерадиокомпания», «Чаллы-ТВ» и «Альметьевск РТВ». В третью группу входят телекомпании в 13 райцентрах республики.

Генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин сообщил «Реальному времени», что речь сегодня идет не только об улучшении качества трансляции, но и о повышении качества съемок, и об улучшении качества самого контента муниципальных телеканалов. Запланировано обучение журналистов и технического персонала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru