Среда, 21 октября 2020   Подписка на обновления
Среда, 21 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
3:02, 26 сентября 2019

В Таллине пройдет фестиваль «Петербургские встречи»


В Таллине пройдет фестиваль «Петербургские встречи»

В столицу Эстонии направилась делегация из города на Неве.

Таллин готовится к «Петербургским встречам». В этом году ежегодному фестивалю исполняется 20 лет. Начиная с 1999 года попеременно город на Неве и столица Эстонии принимают делегации и знакомят друг друга с достижениями в культурной и социальной сферах, делятся опытом.

В Таллине работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Тараканов.

МАКСИМ ТАРАКАНОВ,корреспондент:

«2019 год богат на юбилейные даты. «Петербургские встречи» проходят в 20-й раз, и, кстати, именно в этом году Таллин отмечает 800-летие. Программа крайне насыщенная. Все начнется завтра, официальное открытие состоится в концертном зале Алексела вечером. 

Эстонскую сторону будет представлять мэр Таллина Михаил Кылварт, петербургскую — вице-губернатор Владимир Княгинин, глава нашей делегации. Кстати, и тут не обошлось без круглой даты. Площадке — залу Алексела — исполнилось 10 лет. 

Таллинцев ждет завтра гала-концерт «Тайны петербургских мелодий», помимо него в череде культурной составляющей — уличная выставка фотохудожника Александра Петросяна, показ спектакля «Балтийского дома» «Олимпия», кроме того, намечены встречи петербургской делегации с митрополитом Таллинским и всея Эстонии Евгением. В самом сердце Таллина, в ратуше, пройдет встреча с мэром Михаилом Кылвартом, состоится церемония возложения цветов к «Бронзовому солдату», Петербург подарит Таллину детскую площадку в большом районе Ласнамяе, запланирована встреча с активом соотечественников и блокадниками. В общем, планов очень много.

Интересно, что город на Неве стал первым в России, кто внедрил практику формата совместных встреч с Таллином. Посол России в Эстонии нам рассказал, что в будущем году такой формат будет исполнен и с Москвой. В 2020 году появятся «Московские встречи» в Таллине. А вообще, по словам посла, эстонцы очень любят Петербург. Об этом он заявил во время общения с журналистами. Предлагаю послушать. 

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ,посол России в Эстонии: 
«Это настоящий европейский город, город высокой культуры, чистый, где общаются с вежливыми людьми. Самые высокие оценки». 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru