Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:17, 25 июля 2019

В суде огласили выводы экспертов о составе бомбы, заложенной в метро Петербурга


В суде огласили выводы экспертов о составе бомбы, заложенной в метро Петербурга

Кроме того, было принято решение заслушать запись телефонного разговора одного из фигурантов дела о теракте в подземке.

В суде огласили выводы экспертов о составе бомбы, обнаруженной в метро Петербурга в тот день, когда произошел взрыв между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом». Как сообщает газета «Петербургский дневник», в составе устройства использовалась смесь коричневого цвета из аммиачной селитры и сахара, к такому выводу пришли специалисты Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ России.

Смесь содержалась не только во взрывном устройстве, но и в квартире на Товарищеском проспекте, где проживали несколько человек из группы тех, кого обвиняют в причастности к совершению террористического акта.

Кроме того, в ходе заседания было принято решение заслушать часть телефонного разговора одного из фигурантов дела. Записи разговора на узбекском языке будут слушаться без перевода.
Слушание дела продолжится в суде завтра, после чего будет сделан перерыв на месяц.

Напомним, что теракт в петербургской подземке произошел 3 апреля 2017 года. На перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом» смертник Акбаржон Джалилов в вагоне поезда привел в действие взрывное устройство, в результате чего погибли 15 человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru