Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:57, 15 мая 2019

В сквере у Театра драмы в Екатеринбурге начали забивать сваи


В сквере у Театра драмы в Екатеринбурге начали забивать сваи

Строят капитальный забор.

В сквере у Свердловского академического театра драмы в центре Екатеринбурга 15 мая начались активные буровые работы. Строители начали забивать винтовые сваи, которые были привезены на место будущей стройплощадки храма святой Екатерины ранее.

Скорее всего, в ближайшее время на месте противостояния защитников сквера и сторонников строительства религиозного сооружения появится капитальный забор. Установленная ранее металлическая сетка не выдержала натиска нападавших – ее часть была разрушена и выкинута в реку Исеть, передает корреспондент «Уралинформбюро».

Стоит напомнить, что 13 и 14 мая в сквере у Театра драмы собирались противники возведения на территории зеленой зоны храма святой Екатерины. Некоторые митингующие проявляли себя агрессивно – атаковали забор и закидывали различными предметами стражей порядка и охранников строительной площадки.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее призвал оппонентов к диалогу и собрал лидеров противоборствующих сторон в резиденции. По итогам переговоров вице-губернатор Сергей Бидонько заявил, что строительство храма не будет остановлено, подчеркнув, что правовых оснований для этого нет. Он также отметил, что защитникам сквера предложено восстановить его в другом месте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru