Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:47, 30 мая 2019

В Шереметьево экстренно приземлился не SSJ


В Шереметьево экстренно приземлился не SSJ

Пассажирский самолет, вылетевший из Москвы в Грозный, вернулся в аэропорт Шереметьево из-за срабатывания пожарной сигнализации. Об этом сообщает РИА Новости.

По некоторым данным, пожарная сигнализация сработала, поскольку один из пассажиров закурил в салоне электронную сигарету. В результате на посадочную полосу направили пожарные расчеты (десять автоцистерн), однако возгорания не произошло и никто не пострадал.

«Командир судна принял решение развернуться, борт приземлился в рабочем режиме, техническая служба проверила самолет и приняла решение, что в 12:00 он вылетит по маршруту в Грозный», – рассказал гендиректор авиакомпании «Вайнахавиа» Султан Гамбулатов.

Агентство ТАСС изначально сообщило, что экстренную посадку совершил Superjet, однако на самом деле это был Airbus A320.

«Отныне всякий самолёт, совершающий вынужденную посадку, становится “Суперджетом”?» – с иронией отмечает глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Airbus A320 – популярный среднемагистральный французский самолет, основной конкурент Boeing 737. Разница между этим происшествием и катастрофой SSJ-100 5 мая в том, что экипаж Airbus в течение двух часов вырабатывал топливо и только потом совершил посадку. То есть возгорание на фоне жесткого приземления было исключено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru