Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:50, 23 ноября 2018

В Санкт-Петербурге начались масштабные обыски по уголовному делу о так называемых «кабельных войнах»


В Санкт-Петербурге начались масштабные обыски по уголовному делу о так называемых «кабельных войнах»

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР и ОБЭП начали проводить масштабные обыски по уголовному делу о так называемых «кабельных войнах». Следственные действия проходят примерно по 70 адресам: в жилкомсервисах, жилищных агентствах и ведомствах, а также в квартирах их руководителей в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Красносельском районах.

Как сообщает 78.ru, поводом для проведения обысков стало
уголовное дело, возбужденное по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения в организованной группе». По сведениям сетевого издания, весной 2017 года операторы связи стали жаловаться на то, что управляющие компании настойчиво просили их расторгнуть действующие договоры на подключение домов к Интернету по соглашению сторон и подписать новый договор с компанией-посредником «ГМК». При этом плата за интернет-подключение вырастала с 250-300 рублей до 1000 рублей за дом в месяц. Большинство операторов отказывались от такой сделки. Тогда, пишет 78.ru, в ход пускались другие аргументы: компаниям повреждали сети, в результате чего абоненты оставались без доступа в Интернет (эти случаи в СМИ назвали «кабельными войнами»). После повреждения кабеля некоторые операторы передумали и перезаключили соглашения через посредника, компанию «РусКом», которая тесно сотрудничает с «ГМК».

Таким образом, имел место коррупционный сговор должностных лиц жилкомсервисов с коммерческой организацией, в результате чего десятки операторов связи вынуждены были заключать договоры в тысячах домов не напрямую с жилищными конторами, а через конкретного посредника.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru