Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:17, 19 февраля 2019

В Рязанской области за неделю продано 12,5 тысяч ТВ-приставок


В Рязанской области за неделю продано 12,5 тысяч ТВ-приставок

В Рязанской области за неделю продано около 12,5 тысяч ТВ-приставок и более 1500 телевизоров. Такие данные приводятся на сайте правительства Рязанской области.

Аналоговое телевидение в Рязанской области было отключено на первом этапе реализации программы – 11 февраля. Пик продаж ТВ-приставок в регионе пришелся на 12 февраля, когда было продано 2804 приставки и 471 телевизор,
говорится в сообщении.

По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, Рязанская область наряду с Тульской вошла в число лидеров по уровню подготовки к масштабной компании. В целом первые итоги перехода с аналогового телевещания на цифровое в семи регионах России он назвал абсолютно удовлетворительными.

«Дефицита оборудования в настоящее время не наблюдается. Необходимый резерв сформирован. С 11 по 17 февраля сотрудники федеральной и региональной «горячих линий» оказали консультационную помощь 756 жителям региона. Поступило 707 заявок на вызов волонтеров для помощи в подключении цифрового оборудования», — также говорится в сообщении сайта правительства области.

Напомним, что 11 февраля в России прошел первый этап отключения аналогового телевещания. В этот день полностью на «цифру» перешли Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области и Чеченская республика.

Второй этап отключения аналога в России состоится 15 апреля и затронет Амурскую, Ивановскую, Кемеровскую и другие области. В остальных 57 регионах, включая Ленинградскую область, Республику Крым, Татарстан, Приморский край и ХМАО, отключение произойдет 3 июня 2019 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru