Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:17, 25 мая 2019

В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина


Опубликовал Сергей Коваленко 

В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина

 

Не хочется никого лишний раз пугать, но текущее положение дел в России вызывает стойкое ощущение, будто мы переживаем финальный акт драмы под названием «Перестройка-2».

Во главе государства снова лукавый правитель, который проводит политику, направленную исключительно на сохранение своей власти. Правительство занимается «западничеством» и проводит губительные для страны и народа реформы.

С этой точки зрения полезно вспомнить то, что происходило в 1990-91 году, когда все внутренние и внешние силы работали исключительно на развал государства. Раскачивали лодку, если говорить современным языком.

В результате неудачных, а вернее даже, вредительских экспериментов по разрушению социалистической экономики были разрушены экономические связи и цепочки наработанных технологий. В итоге возник беспрецедентный дефицит товаров и продуктов питания, безумные очереди, талоны. Это был тот самый идеальный шторм, когда холодильник и телевизор работали строго в одном направлении — на разрушение страны.

СССР распался, его осколки превратились в сырьевые и людские придатки Запада с вымирающими и угасающими народами, между которыми вспыхивали и вспыхивают межнациональные и межгосударственные конфликты.

 

Нынешняя Россия постепенно подходит к повторению сценария такого же распада, только на уровне РФ. Для этого есть масса предпосылок. Например раскол общества по множеству признаков — от национального до идеологического. В 1991 году был раскол только на национальном уровне, сейчас к нему добавилось еще несколько непримиримых противоречий: между бедными и богатыми, верующими и неверующими, левыми и правыми, либералами и консерваторами.

При этом экономика России находится в гораздо более плачевном состоянии, чем советская в 1991 году. Тогда был просто кризис управления и связей между предприятиями, а теперь к этому добавилось разрушенное производство, тысячи уничтоженных заводов, заросшие поля и изношенная инфраструктура.

Все это нужно помножить на глубочайший социальный пессимизм народа России, который начинает понимать происходящее. Понимать, что страна находится в тупике и что власть не может и не хочет ничего менять.

Все очень близко к классической революционной ситуации, когда верхи не могут, а низы уже не хотят жить, как жили до этого. И достаточно только спички, чтобы все полыхнуло.

Однако паниковать по поводу происходящего не стоит. Нужно просто трезво понимать, что ничего хорошего нас в обозримой перспективе не ждет — без политического разворота в сторону «нового социализма». Который, кстати говоря, все последние годы успешно строит Запад, где соцпакеты жирней наших во много раз.

Проблемы не исчезнут сами собой. Фарт кончился даже у Путина, а у народа его не было вовсе после распада СССР. Мы сейчас просто заложники ситуации, а заложникам полагается любить тех, кто их взял в заложники. Как и наоборот. Иначе всех убьют…

 

По материалам Буркина Фасо


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru