Понедельник, 19 апреля 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 19 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:07, 21 марта 2019

В России за год обнаружено 168 финансовых пирамид


В России за год обнаружено 168 финансовых пирамид

Ранее Центробанк начал открывать в России центры по борьбе с финансовыми пирамидами.

Центробанк выявил в России 168 финансовых пирамид в 2018 году. Годом ранее их было на 30 меньше. Регулятор начал открывать в стране центры по борьбе с подобными структурами. Ранее ЦБ запустил робота для поиска финансовых пирамид в интернете. 

Искусственный интеллект фиксирует подозрительные компании, после чего аналитики решают, законна ли их деятельность. Эксперты связывают рост количества пирамид с банальным отсутствием у людей финансовой грамотности и жаждой наживы. Негативный опыт ни чему не учит.

Алексей Коренев,аналитик ГК «ФИНАМ»: 
«Мы знаем, что многие люди три раза носили деньги в МММ, и все равно ничему не научились и несли дальше. И почему пирамиды так вольготно себя чувствуют на российском рынке из раза в раз обманывая россиян? Первое, что стоит отметить – это все-таки низкая финансовая грамотность населения. Она у нас действительно не соответствует реалиям».

В январе Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий Центробанку в досудебном порядке блокировать подозрительные сайты, связанные с финансовым мошенничеством. Одним из таких стал сайт «Кэшбери». Ущерб от его деятельности Банк России оценил примерно в 3 миллиарда рублей.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru