Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:52, 25 июня 2019

В России предложили снизить налог для отельеров


В России предложили снизить налог для отельеров

Снижение налоговой нагрузки дает бизнесу больший простор для маневра.

Экономику двигает снижение налогов. Что бы сделать российские отели доступнее, повысить внутренний спрос и увеличить вклад туризма в ВВП страны с 3,5% до 10%, необходимо снизить НДС для отельеров с 20% до 10К, а то и до 7%, сократить для них налог на землю и имущество, ограничить ежегодный рост тарифов естественных монополий. 

Члены общественной организации предпринимателей «Опора России», предложили главе Минэкономразвития Максиму Орешкину включить эти положения в стратегию развития туризма до 2035 года. 

Даже если эти предложения примут, подешевеют ли номера в отелях? У экспертов есть сомнения в том, что на налогах отельеров сэкономят клиенты.

Блейк Андерсон-Бунтзгенеральный директор Hospitality Management:
«Те, кто думают о долгосрочном развитии, наверное, будут этот делать. Но все-таки политика — лучше заработать 100 рублей сегодня, ведь никто не знает, что будет через год. Вероятность, где они передают это покупателю, не очень вероятна». 

На здоровом рынке цены определяют спрос и конкуренция, но снижение налоговой нагрузки действительно дает бизнесу больший простор для маневра.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru