Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:17, 19 февраля 2019

В РАН пояснили, сколько можно прожить на пенсии


В РАН пояснили, сколько можно прожить на пенсии

Многие эксперты заявляют: продолжительность жизни в России достигла 73 лет, что в некотором смысле оправдывает повышение пенсионного возраста. Специалисты РАН рассказали, сколько на самом деле смогут прожить современные пенсионеры после выхода на пенсию по новому законодательству.

Как сообщал ранее «Инвест-Форсайт», часто озвучиваемая продолжительность жизни в 73 года является прогнозируемой – то есть столько лет могут прожить люди, которые только что родились. По данным Росстата, продолжительность жизни мужчин в 2010 году составляла 63,1 года, в 2017-м – 67,5. Иначе говоря, средний россиянин после начала получения пенсии по возрасту сможет прожить 2,5 года, пояснила «Инвест-Форсайту» специалист Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Анна Мытиль. В 2010 году продолжительность жизни женщин равнялась 74,8 годам. В 2017 году, по данным Росстата, она составляет 77,6 лет. Таким образом, россиянки смогут наслаждаться получением пенсии в среднем более 17-ти лет.

«Однако здесь есть заковыка. Продолжительность жизни в применении к старшему возрасту имеет еще одну характеристику – “продолжительность здоровой жизни”, – подчеркивает эксперт. – Она свидетельствует о том, сколько лет человек проживет полноценной жизнью, не имея хронических и прочих заболеваний, вызывающих необходимость обращения к медицинским службам. Так вот, по данным ВОЗ, продолжительность качественной жизни после 60-ти лет женщин в России существенно ниже, чем у мужчин. Данные международного исследования AgeWatch за 2015 год свидетельствуют о том, что жители России в возрасте 60 лет в среднем могут рассчитывать прожить 17 лет, 13,8 лет из которых, скорее всего, будут не отягощены немощью и хроническими болезнями».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru