Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:47, 11 декабря 2018

В Раде рассказали о вреде военного положения для экономики страны


В Раде рассказали о вреде военного положения для экономики страны

Депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Владимир Гусак эфире телеканала «Прямой» заявил, что введение в некоторых областях страны военного положения нанесет серьезный ущерб украинской экономике. По словам нардепа, потери могут составить миллиарды долларов.

Как подчеркнул политик, регламенты и протоколы запрещают куплю-продажу продукции в странах с военным положением, что может привести к тому, что множество предприятий не смогут заключить контракты.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказал мнение о том, что целью введения военного положения в Украине является отмена президентских выборов, которые должны состояться в марте 2019 года.

Напомним, что военное положение было введено в Украине после ареста российскими пограничниками украинских моряков в результате инцидента в Керченском проливе.

Известно, что 25 ноября три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» — вторглись в территориальные воды России в Черном море.

Корабли не отреагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться. Они продолжили опасные маневры, и тогда российским военным пришлось применить силу. В отношении украинских моряков возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru