Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
2:57, 28 сентября 2019

В Приморском районе прошли общественные слушания по транспортной реформе


В Приморском районе прошли общественные слушания по транспортной реформе

В Смольном наедятся, что в результате реформы популярность общественного транспорта вырастет.

В Петербурге продолжают обсуждать предстоящую транспортную реформу. Сегодня общественные слушания прошли в Приморском районе. С июля следующего года город по требованию федерального законодательства полностью откажется от коммерческих маршрутов, на линиях будут работать только социальные автобусы, в которых будут действовать все льготы. 

Жители Приморского района задавали много вопросов разработчикам реформы. Многие пассажиры переживают, что с упразднением маршруток им придется тратить на дорогу больше времени. 

ДМИТРИЙ ПРОЦКИЙ,заместитель директора по планированию и развитию пассажирских перевозок ГКУ «Организатор перевозок»:
«На Приморском шоссе есть ограничения скорости, и эти ограничения установлены правилами дорожного движения. Вы можете сколько угодного мне доказывать, что это не так. Но я вот подтвержу фактами, когда у маршруток фиксировалась скорость свыше 120 километров в час. Причем достигается скорость движения маршруток по Приморскому шоссе, даже курортники со мной согласились, что они нарушают правила дорожного движения».

В Смольном надеются, что в результате реформы популярность общественного транспорта вырастет, и многие даже предпочтут его личному. По расчетам экспертов, увеличение пассажиропотока на наземном транспорте на 20 процентов приведет к исчезновению с улиц 200 тысяч автомобилей. А значит, по Петербургу можно будет передвигаться с большим комфортом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru