Пятница, 17 сентября 2021   Подписка на обновления
Пятница, 17 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
1:07, 04 июля 2019

В петербургские театры и музеи не будут пускать без предъявления чека к билету


В петербургские театры и музеи не будут пускать без предъявления чека к билету

Сегодня по новым правилам уже работал театр Ленсовета.

В театры, музеи и на концертные площадки Петербурга и других городов теперь пускают по новым правилам. В России вступил в силу закон, согласно которому наличие одного билета для прохода на мероприятие недостаточно. 

Кроме него контролеру необходимо предъявить еще и кассовый чек. Он тоже новый. Выдается онлайн кассами, которыми с 1 июля должны быть оснащены все культурные заведения и компании по продаже билетов. Это связано с требованием налоговой инспекции сразу передавать всю информацию, связанную с реализацией проходок. 

Кроме этого, наличие кассового чека дает понять театральному контролеру на входе, что билет настоящий. 

МАРИЯ СОЛОНИНА,пресс-секретарь дирекции театрально-зрелищных касс: 
«Данное нововведение позволяет обезопасить билеты от продажи спекулянтами. Данный бланк довольно сложно подделать, поэтому вероятность того, что по вашему билету придет один или два человека на место в театр — она полностью исключается».

В чеке кроме суммы указаны дата, название спектакля, время, ряд, место, и возрастной ценз. Проверяющий на входе должен не только оторвать корешок билета, но и считать с чека специальный штрих-код. 

Как показала практика, по новым правилам уже сегодня работали в театре Ленсовета — процесс занимает несколько секунд.

— Здесь проблемы никакой нет. Потому как в кассе все прикрепляют, потерять его невозможно и иметь при себе один листочек, либо два… ну для меня это не проблема.

Новые правила не распространяются на билеты купленные до 1 июля. Для прохода по ним кассовый чек не нужен. Кроме этого, закон не действует на электронные билеты. Их по-прежнему можно показывать с экрана телефона.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru