Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:47, 09 августа 2019

В Петербурге сократился рост тарифов на водоснабжение


В Петербурге сократился рост тарифов на водоснабжение

Работы по оптимизации затрат «Водоканала» будут вести до конца текущего года.

Власти Петербурга продолжат снижать затраты «Водоканала Санкт-Петербурга» до конца текущего года. Оптимизация расходов предприятия началась по инициативе врио губернатора Александра Беглова и позволила сократить рост тарифов на водоснабжение и водоотведение, передает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского. 

С 1 июля тариф на горячее водоснабжение снизился на 0,6 процента вместо роста на 3,3 процента. Рост тарифов на холодную воду и водоотведение равен 3,2 процента вместо ранее утвержденных 7 процентов. Общее снижение темпа роста тарифов на коммунальные услуги составляет 0,4 процента в то время как запланировано было 4,3 процента.

Шаскольский отметил, что самые заметные нарушения в расходах «Водоканала» выявлены и устранены. До конца 2019 года продолжится работа по оценке расходов компании для их оптимизации. Сэкономленные средства пойдут на дальнейшее сдерживание роста тарифов.

Снизить темпы роста цен на ЖКХ удалось за счет сокращения завышенных затрат снабжающих предприятий и расторжения невыгодных договоров с ненадежными посредниками. Необходимые меры приняты по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. В текущем году «Водоканал» сэкономил 1,3 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru