Среда, 24 июля 2019   Подписка на обновления
Среда, 24 июля 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:17, 20 июня 2019

В Петербурге снижение тарифов на коммунальные услуги сделают долгосрочным. Репортаж


В Петербурге снижение тарифов на коммунальные услуги сделают долгосрочным. Репортаж

Впервые в России, впервые в Петербурге. Темпы роста тарифов на основные коммунальные услуги будут снижены. Иными словами, цифры в квитанциях горожан станут меньше обычного.

Приятные изменения петербуржцы смогут наблюдать уже в следующем месяце. 
Причем такое положение дел не разовое явление. Специалисты Смольного смогли найти долгосрочные решения. Александр Чуев изучил простую арифметику. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Во втором полугодии рост оплаты за коммунальные услуги в целом на человека составит всего 7 или 8 рублей вместо 80. По словам экспертов, этого удалось добиться за счет оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций и, как следствие, снижения платежей по самым дорогим статьям в квитанции».

Так, в частности, благодаря ревизии инвестиционных проектов городских коммунальных компаний уменьшатся тарифы на горячую воду и отопление на полпроцента, вместо роста на три с лишним процента. За холодную воду и водоотведение оплата увеличится не на 7, а на 3 пункта. Хоть и несущественно, но снизится, а не повысится цена на электроэнергию. Уже до конца года общая экономия всех потребителей составит полтора миллиарда рублей.

ДМИТРИЙ КОПТИН,председатель комитета по тарифам Санкт-Петербурга:
«Это первая оптимизация расходов регулируемых организаций, и в дальнешейм продолжим тренд на снижение платы граждан за коммунальные услуги. Также хотелось отметить, что у нас для всех, у кого плата за коммунальные услуги превышает 14 процентов совокупного дохода семьи, предусмотрены субсидии за счет средств бюджета Санкт-Петербурга».

Председатель «Ленинградской федерации профсоюзов» Владимир Дербин подчеркнул, что историческое снижение тарифов стало возможным после прихода в правительство новой команды управленцев, которую сформировал Александр Беглов. 

ВЛАДИМИР ДЕРБИН,председатель общественной организации межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области Объединения организаций профсоюзов «Ленинградская федерация профсоюзов»:
«Новая команда в очень короткий срок сумела навести порядок в формировании бизнеса монополистов. Эти позиции должны отразиться как на кошельке гражданина — не повысится, а практически останется на нуле — и отразится на работе промышленных предприятий. Естественно, у них появится шанс проиндексировать заработную плату».

Правительство полностью исключило те статьи расходов ресрсоснабжающих компаний, за счет которых была достигнута беспрецедентная экономия, поэтому на следующем витке формирования тарифов они не подскочат до рекордных значений, заключили в профильном комитете.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Александр Чуев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru