Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:57, 11 июля 2019

В Петербурге скорректируют порядок приема туристических групп из Китая


В Петербурге скорректируют порядок приема туристических групп из Китая

Количество гостей, прибывающих в город на Неве из Поднебесной, растет, и принимающим сторонам нередко приходится в «пожарном режиме» согласовывать документы для организации приема туристов.

В Петербурге в связи с ростом турпотока из Китая намерены навести порядок в документационной части работы с гостями из Поднебесной.

«Туристический поток гостей из Китая растет, в связи с чем возникла необходимость установления порядка, исключающего «пожарный» режим согласования документов для организации приема туристов», — рассказали в пресс-службе профильного ведомства Смольного.

Для этого комитет по развитию туризма внес поправки в проект регламента по работе с компаниями, которые организуют прием гостей из КНР. Изменения учитывают позиции представителей туристической отрасли, уполномоченного по защите прав предпринимателей, Общественного совета по малому предпринимательству, регионального пограничного управления ФСБ.

Чтобы впредь не было авралов, документы от туркомпаний будут приниматься по будням с 10 до 17 часов, исключая время на обеденный перерыв. На заверение списков госслужащим отводят максимум один день после приема документов.

В комитете по развитию туризма подчеркивают, что изменения помогут избежать «пожарного режима» работы с документами и пресечь деятельность иностранных гидов – нелегалов, повысят качество услуг.

Ранее сообщалось, что в Петербурге введут специальный сбор для иностранных туристов. Он составит 100 рублей в сутки. Инициативу Александр Беглов представил Владимиру Путину весной. Полученные от туристического сбора средства будут направлять на ремонт исторических зданий.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru