Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:47, 10 июля 2019

В Петербурге разработают музейную стратегию в интересах всех фондохранилищ города


В Петербурге разработают музейную стратегию в интересах всех фондохранилищ города

Соглашение о намерениях сегодня подписали врио губернатора Александр Беглов и директор Эрмитажа и президент Союза музеев России Михаил Пиотровский. На встрече также присутствовали директора федеральных и городских музеев.

Александр Беглов подчеркнул, что музейное сообщество — это локомотив культуры Петербурга. Правительство города совместно с фондохранилищами планирует реализовать ряд важных проектов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«180 музеев, в прошлом году 35 миллионов человек посетили наши музеи. Это огромное количество. Практически вы являетесь коммуникационной площадкой и визитной карточкой нашего города».

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,генеральный директор Эрмитажа:
«Сохранение и развитие единого культурного пространства Петербурга с преодолением, это есть и в нашей стратегии, общемузейной, и в проектах закона «О культуре», границ между федеральными, городскими и муниципальными учреждениями культуры. Которые, на самом деле, часто очень мешают».

На встрече речь зашла об обновлении Музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке. Александр Беглов отметил, что министерство обороны передало городу дополнительные помещения, где будут открыты новые экспозиции.

Также в Эрмитаже обсудили развитие общественных пространств. Ключевым проектом в этой сфере станет арт-парк, который возведут на месте судебного квартала у Тучкова моста.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru