Суббота, 14 декабря 2019   Подписка на обновления
Суббота, 14 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:18, 11 июня 2019

В Петербурге рассказали о проблемах донорства костного мозга


В Петербурге рассказали о проблемах донорства костного мозга

В преддверии Всемирного дня донора крови в Петербурге стартовала акция «Я донор. Золотая капля». Цель — развеять мифы о донорстве костного мозга.

В едином центре предпринимательства накануне прошла лекция, которую провели волонтеры проекта «ДаДобро» и «Русфонд» в партнерстве с Центром поддержки гражданских инициатив. 

Ежегодно в России пересадку костного мозга ждут 4 тысячи человек. Из них донора находят всего 300. В российском национальном регистре сегодня находится всего порядка 100 тысяч потенциальных доноров. Для примера, в Германии — 7,5 миллионов. 

Чтобы попасть в российский реестр доноров, необходимо просто сдать 4,5 миллилитра крови. Правда, существует ряд ограничений. 

ИРИНА СИГАЧЕВА,координатор доноров костного мозга «Русфонда»: 
«Важно знать, чтобы не было никаких медицинских противопоказаний. По возрасту — надо с 18 до 45 лет. И не было никаких хронических заболеваний, гепатита, ВИЧ».

В Российскую базу доноров костного мозга россияне вступают неохотно, до сих пор считая, что такое донорство угрожает их здоровью, а то и жизни. Хотя по факту, сама процедура отсадки проста и безопасна.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru