Пятница, 22 февраля 2019   Подписка на обновления
Пятница, 22 февраля 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:50, 12 февраля 2019

В Петербурге расплавили рекордные 2,5 млн кубометров снега


В Петербурге расплавили рекордные 2,5 млн кубометров снега

На снегоплавильных пунктах зафиксировали самый большой объем утилизированных осадков. Сколько снега доставили и растопили, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов. Он сейчас находится на Рижском проспекте.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«Спешу сообщить жителям нашего города, что рекорд уже установлен. «Водоканал Санкт-Петербурга» принял с улиц города 2,5 миллиона кубометров снега. Весь он уже превратился в воду на снегоплавильных предприятиях. 

Последние сотни кубометров из этих самых рекордных сюда, на Рижский проспект, привезли в 10 утра на новеньком «КамАЗе». Кроме свежести и яркости, машина внешне ничем не отличалась от себе подобных самосвалов. Ее ничем не украсили. Надписей на кузове и кабине тоже не было. Но, тем не менее, именно этот самосвал ждали журналисты. Под прицелом видеокамер водитель довольно буднично опрокинул содержимое кузова в снегоплавильную камеру, немножко не попал, но все быстренько подобрал грейдер».

ОЛЕГ ЖАНТЕЕВ,заместитель директора филиала водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:
«Профессиональная подготовка и опыт позволила пройти этот трудный период. Режим обычный, круглосуточный. Есть определенные напряженные периоды, когда приходят колонны машин, и производительность выше, чем пункт может принять. Тогда и есть вероятность образования очередей. Все зависит не от снегопада, а от количества машин, которые единовременно приходят».

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Два с половиной кубометров снега — это самый высокий показатель принятого снега с 2012 года, с тех пор, как в Петербурге появились снегоплавильные пункты. Этой зимой, по понятным причинам, они работают в усиленном режиме. Зима продолжается, собранный снег продолжают везти, так что цифра не окончательная».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru