Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
9:22, 04 сентября 2019

В Петербурге презентовали новые трамваи «Витязь-М»


В Петербурге презентовали новые трамваи «Витязь-М»

В Петербурге презентовали новые трамваи «Витязь-М»

Горэлектротранс презентовал новые трамваи «Витязь-М». Всего двадцать один вагон. На линию они выйдут после процедуры приемки. Будут перевозить пассажиров на юго-западе Петербурга. 

«Витязи» заменят старые трамваи на шестидесятом маршруте. Он проходит от завода «Северная верфь» до улицы Пограничника Гарькавого, подвозя пассажиров от станции метро «Автово» к жилым районам на Петергофском шоссе, улицах Маршала Казакова и Десантников. 

Планируется, что новые вагоны будут курсировать в режиме метро, то есть с минимальными интервалами. «Витязь-М» трамвай полностью низкопольный. Это делает посадку и высадку более быстрой, удобной для пассажиров с детьми и маломобильных граждан. 

Салон оборудован радиоинформатором, медиакомплексом, сетью Wi-Fi, встроенными USB-зарядками. Трамвай безопасен и для других участников дорожного движения: обзор вагоновожатому улучшают 12 бортовых видеокамер, а для других водителей на борту трамвая установлен знак «Внимание, пассажир!», который активируется на остановках. 

Обновление подвижного состава — часть новой стратегии по построению современной транспортной системы. Крупную партию трамваев закупили по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Во время закупки максимальная начальная цена контракта была снижена на 31 миллион рублей и новые трамваи обошлись городу в один миллиард 995 миллионов.

Для 8-ого трамвайного парка обслуживающего маршруты на юго-западе Петербурга это самое масштабное обновление подвижного состава за последние 15 лет. Все «Витязи» собраны в Петербурге на Невском заводе электрического транспорта.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru