Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления
Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
2:17, 15 августа 2019

В Петербурге почтят память Виктора Цоя


В Петербурге почтят память Виктора Цоя

Легендарный рок-музыкант погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года.

Сегодня поклонники творчества группы «Кино» отмечают День памяти Виктора Цоя. Легендарный рок-музыкант погиб в автокатастрофе 29 лет назад – 15 августа 1990 года.

Биография Виктора Цоя

Виктор Цой родился в Московском районе Ленинграда 21 июня 1962 года в семье преподавателя физкультуры и инженера. Его первым петербургским адресом стала  высотка на Московском проспекте, 190. Здание, выполненное в стиле сталинского неоклассицизма, иногда называют ленинградским небоскребом.

Музыкальная карьера юного Цоя началась в 12 лет, тогда он присоединился к рок-группе своего друга «Палата №6». А спустя 7 лет музыкант основал собственный коллектив «Гарин и гиперболоиды», который затем переименовали в «Кино».

Рок-группа Цоя быстро набрала популярность, а в 1980-х годах стала культовой в России. Пик славы рок-звезды пришелся на 1988 год, когда вышел фильм «Игла», где Цой сыграл главную роль, и музыкальный альбом «Группа крови».

Через 2 года музыкант скончался. Исполнитель похоронен в Петербурге на Богословском кладбище, а его могилу ежегодно навещают тысячи поклонников.

День памяти Виктора Цоя в Петербурге

В День памяти Виктора Цоя в городе на Неве поклонники творчества музыканта и рок-группы «Кино» присоединятся к тематическим мероприятиям.

Так, в концертном зале Aurora группа «Виктор» исполнит знаменитые песни Цоя. Музыканты не пытаются спародировать выступления «Кино», их номера – дань уважения великому певцу и композитору. Начало – в 19:00.

Одновременно на крыше клуба, расположенного по адресу набережная канала Грибоедова, 7, пройдет вечер песен «Кино». Организаторы уточняют, что все композиции будут звучать в живом исполнении. Среди обязательных хитов – «Звезда по имени Солнце», «Группа крови», «Ночь».

Для тех, кто предпочитает концертам просмотр фильмов, сеть кинотеатров «КАРО» приготовила подарок ко Дню памяти Виктора Цоя: в прокат возвращается отреставрированная версия кинокартины Рашида Нугманова «Игла». Кадры очистили от царапин, устранили дефекты пленки, восстановили звуковую дорожку.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru