Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления
Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
3:22, 08 сентября 2019

В Петербурге почтят память жертв блокады Ленинграда


В Петербурге почтят память жертв блокады Ленинграда

Тожественно-траурные церемонии пройдут 8 сентября во всех районах города.

В Петербурге 8 сентября вспоминают траурную дату – день, когда фашисты провели первую массированную бомбардировку города, а вокруг Ленинграда сомкнулось блокадное кольцо. В Северной столице сегодня почтят память погибших, во всех районах пройдут торжественно-траурные церемонии. 

Возложение цветов

На Пискаревском мемориальном кладбище в 11:00 горожане возложат венки и цветы к монументу «Мать-Родина». К возложению присоединятся представители городских комитетов и администрации. 

Одновременно торжественно-траурные церемонии пройдут на Серафимовском, Смоленском, Невском военном, Богословском и других кладбищах, площади Победы, у Триумфальной арки Победы и мемориала «Малая Пискаревка». 

Тематические спектакли и концерты

В театре имени Ленсовета в День памяти жертв блокады покажут спектакль Олега Левакова «Такими мы счастливыми бывали…». Постановка повествует о жизни ленинградцев в годы блокады – времени, когда в городе не хватало продовольствия, велись артобстрелы, но музы не замолкали, а искусство было поддержкой. 

Театр «Суббота» 8 сентября приглашает петербуржцев на премьерный показ спектакля «872 дня. Голоса блокадного города». Произведение создано по «Блокадной книге» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, также дневникам очевидцев. Начало – в 19:00.

В Филармонии в 19:00 оркестр исполнит последнюю симфонию Иоганнеса Брамса «Симфония №4 ми минор», сообщает комитет по культуре Петербурга. Горожане и гости Северной столицы услышат «Хронику блокады» и почтят память погибших. 

Концерт хоровой музыки «Час мужества Ленинграда» состоится 8 сентября в Исаакиевском соборе. Руководить исполнителями будет заслуженный артист России Владимир Беглецов. Вход свободный. 

С подробной афишей мероприятий можно ознакомиться здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru