Среда, 21 октября 2020   Подписка на обновления
Среда, 21 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
9:22, 09 сентября 2019

В Петербурге озвучили имена жертв блокады Ленинграда


В Петербурге озвучили имена жертв блокады Ленинграда

Вспоминали жертв блокады на 55 площадках.

В Петербурге почтили память жертв блокады. Поименно. Суть акции — публичное чтение поминальных списков, основанных на книге памяти Российской Национальной библиотеки. 

Правда, в перечень имен вносили изменения, сбором фамилий занимались в том числе в социальных сетях. Акция началась в полдень с выстрела пушки Петропавловской крепости. Затем последовала минута молчания. 

Дальше под строгий ход метронома озвучили имена и фамилии тех, кто не смог выжить в страшные годы блокады. Вместе с этим прозвучали адреса, где жили ленинградцы, а также место захоронения. Очень часто в этой графе было написано — неизвестно.

Вспоминали жертв блокады на 55 площадках. В их числе музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, Русский музей, Капелла и Эрмитаж. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,генеральный директор Государственного Эрмитажа: 
«Мы всю жизнь повторяем эти имена, мы все в Петербурге, в Ленинграде живем с этими именами. У нас там на экранах имена. Их нужно вспоминать, вспоминать, вспоминать. Это может быть самое важное в жизни нашего города. Сохранить эту память».

Акция появилась в прошлом году. Конечно, перечислить всех погибших в осажденном ли городе, или на линии фронта за один раз не получится. Поэтому еще одна цель акции — за несколько лет назвать все известные имена погибших и стать традиционным событием.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru