Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:17, 16 августа 2019

В Петербурге освобожден бывший глава Российского союза молодежи Дмитрий Лядов


В Петербурге освобожден бывший глава Российского союза молодежи Дмитрий Лядов

Суд зачел ему содержание под стражей и домашний арест.

Петербургский суд признал виновным бывшего главу Российского союза молодежи Дмитрия Лядова по обвинению в хищении. После вынесения приговора он был отпущен из под стражи, сообщает ТАСС.

Лядов признан виновным в хищении более 800 тысяч рублей у городского комитета по молодежной политике. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Однако экс-руководителю союза молодежи зачли срок пребывания под стражей и домашним арестом, что позволило ему выйти на свободу после оглашения приговора.

Кроме Лядова, перед судом предстала и бывшая руководительница финансового отдела Российского союза молодежи в Петербурге Марина Дементьева. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Оба были осуждены по статье о мошенничестве.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в 2016 году Лядов и Дементьева предоставили в комитет по молодежной политике Петербурга поддельные документы, которые подтверждали проведение молодежных мероприятий. За это общественная организация получала субсидии из бюджета. Сообщается, что обвиняемые успели украсть 800 тысяч рублей и пытались похитить еще более 700 тысяч.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru