Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:27, 29 мая 2019

В Петербурге научили искусственный интеллект сочинять музыку


В Петербурге научили искусственный интеллект сочинять музыку

В городе прошла международная лаборатория, посвященная взаимодействию музыканта и искусственного интеллекта.

Участники международной лаборатории, прошедшей в Петербурге, попытались выяснить, как человек и искусственный интеллект могут взаимодействовать при создании музыки.

В город съехались музыканты и программисты из разных стран — от США до Кении. При участии экспертов из РАН они создавали музыку в разных стилях при помощи различных алгоритмов искусственного интеллекта.

Подобное событие впервые проходит в России и не случайно — именно в Петербурге.

Наталья Фукс,куратор лаборатории GammaLabAI:
«И то, что сейчас это случилось в России и именно в Петербурге, мне кажется, это очень правильный показатель, который отображает не только особенную ситуацию, связанную с культурой и современным искусством в городе. Это в том числе составляет определенное представление о научном и технологическом потенциале города».

В будущем машина станет неотъемлемым участником творческих процессов. С внедрением новых технологий наши собственные требования к тому, что мы слышим, будут меняться. 

Но о музыке, которую создают при участии ИИ, надо говорить не как о «сгенерированной компьютером», а как о «созданной при его ассистировании». Без участия человека качественный контент вряд ли будет возможен и через несколько десятков лет.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru