Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:32, 28 февраля 2019

В Петербурге могут поднять минимальные штрафы за незаконную уличную рекламу


В Петербурге могут поднять минимальные штрафы за незаконную уличную рекламу

С таким предложением выступили депутаты Законодательного собрания Петербурга.

Законопроект, существенно увеличивающий нижний предел штрафов за несанкционированное размещение на улицах рекламы, внесен на рассмотрение парламента Петербурга.

«Чаще всего за самовольное размещение рекламы наказывают физических лиц — непосредственных расклейщиков объявлений. До недавнего времени они и вовсе могли отделаться предупреждением. Сейчас им грозят штрафы от 1000 до 5000 рублей, и в большинстве случаев, как показывает практика, при назначении наказания провинившихся жалеют и назначают его минимальный размер. Такие штрафы никого не пугают», — объяснил необходимость изменение один из авторов инициативы Александр Тетердинко.

Депутат отметил, что стоило бы поднять и максимальную планку, но это вне компетенции городских законодателей. Поэтому речь идет о минимально возможных суммах штрафов. Согласно документу, они должны начинаться с 3000 рублей для граждан, с 30 000 для должностных лиц и с 70 000 для юридических.

Согласно представленной комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности информации, количество нарушений растет год от года. Так, в 2016 году в Петербурге вынесено 2475 постановлений по делам о самовольном размещении рекламы, в 2017 году 3103 постановления, а в 2018 году 4838 постановлений.

По действующему в городе законодательству незаконной уличной рекламой признается самовольное нанесение на стенах и асфальте надписей и рисунков, вывешивание, установка и расклеивание объявлений, афиш, плакатов и других информационных материалов вне установленных для этого мест.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru