Понедельник, 2 августа 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 2 августа 2021   Подписка на обновления
Популярно
8:32, 19 сентября 2019

В Петербург по новым правилам. Эксперты прогнозируют значительный рост турпотока после введения электронных виз


В Петербург по новым правилам. Эксперты прогнозируют значительный рост турпотока после введения электронных виз

С 1 октября иностранцы смогут приезжать в Петербург по электронной визе. Эксперты прогнозируют значительный рост турпотока. Максим Лебедев продолжит.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Который год подряд Санкт Петербург признают лучшим местом для городского туризма в Европе. Да и внутри страны, в этом отношении, Северная столица серьезно потеснила Москву. Только в прошлом году взглянуть на наши красоты приезжали 8 миллионов туристов, а после недавнего решения правительства России путешественников здесь будет намного больше».

Теперь иностранцы смогут посещать Северную Венецию по электронным визам. Ввести их предложил губернатор Петербурга Александр Беглов. Инициативу поддержал Владимир Путин. Соответствующее распоряжение подписали в рамках Генеральной ассамблеи всемирной туристической организации ООН. Примечательно, что проходила она именно в нашем городе и впервые в России. 

Получив цифровую визу, гости смогут находится в Петербурге до восьми суток. Оформить ее проще, чем обычную. Достаточно заполнить заявление на сайте МИДа не позднее, чем за четыре дня до въезда в Россию. Консульский сбор при этом пока взиматься не будет. 

НАНА ГВИЧИЯ,заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«Конечно они будут иметь возможность прилетать к нам, приезжать на автомобилях. Как вы понимаете, имя такую возможность, границы с Финляндией и Прибалтикой, мы понимаем, что очень большой поток должен к нам приехать. И в эти восемь дней они будут иметь возможность посещать как достопримечательности Петербурга, так и Ленинградской области».

Опыт Индии, Шри-Ланки и Мексики показывает — ввод электронных виз серьезно увеличивает поток иностранных гостей. По мнению петербургских туроператоров, в первую очередь, нововведение подтолкнет развитие «дружеского туризма». 

ТАТЬЯНА ЧАЙКУН,эксперт туристического рынка:
«Прежде всего это будет удобно именно индивидуальным заявителям. То есть не тем туристам, кто покупал пакетные туры, потому что стоимость визы обычно входит в пакет и соответственно ее делает оператор, а туристы, которые, например, хотели спонтанно посетить Россию или родственники граждан России или друзья граждан России, которые хотели бы посетить нашу страну».

Сейчас количество туристов, посещающих Петербург увеличивается на 250-300 тысяч человек в год. Въезжать по новым условиям смогут граждане 53 государств, в числе которых все страны Евросоюза. Больше всего гостей ждут именно оттуда. 

НИКОЛАЙ МЕЛЬНИК,гендиректор сети туристических агентств:
«В первую очередь поток ожидается конечно же из Европы. Почему, потому что опять же этому способствовал чемпионат мира. Это коснулось не только Санкт-Петербурга. Это коснулось всех городов, в которых проводился чемпионат. Иностранцы поняли, насколько привлекательна наша столица культурная и турпоток будет только расти. Ежегодно причем». 

Въезжать по электронным визам в Петербург и Ленобласть иностранцы смогут начиная с первого октября. Такой же режим сейчас действует на территории Калининградской области и Дальнего Востока. С 2021 года электронные визы будут действовать по всей России. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru