Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:27, 03 июля 2019

В память о героях: Петербург скорбит о погибших моряках-подводниках


В память о героях: Петербург скорбит о погибших моряках-подводниках

В части проводятся проверки, расследование дела на личном контроле у Сергея Шойгу.

Глубокие соболезнования семьям погибших подводников в Баренцевом море выразил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. К семьям, потерявших близких, обратился и спикер парламента Вячеслав Макаров. Процитирую сообщения: «Петербург с болью в сердце воспринял известие о гибели офицеров. Это большая потеря для страны и Военно-Морского флота».

Также Александр Беглов подтвердил информацию о том, что команда была закреплена за войсковой частью Петербурга. Известно также, что в последнее плавание моряки отправились именно из Петербурга. Артем Шарипов находится в Петергофе, где дислоцируется часть, и выходит на прямую связь со студией.

Артем Шарипов,корреспондент:

«Я сейчас нахожусь у военной части 45707. Все 14 моряков, которые погибли в Баренцевом море, приписаны именно к ней. Многое, прямо скажем, узнать об этой части нельзя и не получится. Она действует под грифом «совершенно секретно». Известно только, что основным направлением подразделения, которое здесь действует, является военная разведка.

В самом отряде, который судя по всему и находился в Баренцевом море, служили только офицеры и отряд не официально назывался «Водолазный кулак».

По некоторым данным сегодня утром в части проводилась проверка, однако какое ведомство ее проводило — не уточняется. Некоторые источники, в прочем, утверждают, что проверку осуществляла военная контрразведка. Сейчас мы ждем официально списки всех погибших. На борту было семь капитанов первого ранга, из них двое Героев РФ».

ЕПИСКОП КЛИНСКИЙ СТЕФАН,председатель синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами:
«Фактически ушли лучшие из лучших. Они являются первопроходцами, они добывают для нас те образцы новейшей техники, которые просто так без героизма нельзя создать. Мы все скорбим, а с другой стороны понимаем, что они уходят в вечность, за них сейчас молятся тысячи людей».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru