Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:22, 20 июня 2019

В ожидании капремонта. Глава Центрального района посетил проблемные адреса


В ожидании капремонта. Глава Центрального района посетил проблемные адреса

Аварийные балконы, неработающие лифты, неубранные подъезды. Максим Мейксин сегодня побывал на адресе, который не первый месяц находится в списке проблемных из-за коммунальных проблем. Впрочем, Лиговский 44 — лишь одна из точек рабочего объезда. Дмитрий Копытов расскажет подробнее.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Первая точка объезда — бывший доходный дом на Лиговском проспекте, 44. В здании постройки начала XX века находится более трех десятков парадных. Жильцы утверждают, есть здесь и коммуналки, в которых по 30 комнат. Как известно, чем масштабнее территория, тем серьезнее проблемы».

Десятки соседей это утро встретили на свежем воздухе. За полчаса до приезда главы района выстроилась живая очередь. Вопросы задают наперебой. Основной — когда здание дождется капремонта. Стены в трещинах, с балконов осыпается штукатурка, самые опасные участки пришлось огородить. По плану, фасады должны обновить через 2 года, но Максим Мейксин распорядился сдвинуть работы на 2020 год.

По словам жителей, двор стал бесплатной парковкой для посетителей большого торгового комплекса по-соседству — нужны знаки или более радикальные меры. Мешает людям и соседний пустырь возле железной дороги.

МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Петербурга:
«Залезают с той стороны на территорию. Там торговля наркотиками и так далее. Сейчас отдельно поработаем с полицией на эту тему, отдельно поработаем, чтобы закрыть доступ со стороны железной дороги».

Еще одна проблема — хостелы. Законные и нет. Их постояльцы часто ошибаются дверью и нарушают покой жильцов.

ЕЛЕНА ИВАНОВА,житель дома №44 по Лиговскому проспекту:
«В последнее время невозможно дома спать: и в 5, и в 6 утра ломятся. Только за последнюю неделю 3 случая было. Уже неоднократно я связывалась с администратором хостела по телефону, который указан на его двери. В ответ — хамское обращение».

А этот двор на улице Печатника Григорьева больше напоминает съемочную площадку фильма о войне. Расселенные дома превратились в руины, кругом свалки.

МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Петербурга:
«Честно говоря, мне сказали, что такое есть в районе, я искренне посчитал, что такого в Центральном районе быть не может. Но то, что мы увидели сегодня — вопиющая история. Целый квартал нужно приводить в порядок. Пока это на Петербург мало похоже».

Через 3 недели Максим Мейксин обещал вновь приехать сюда. За это время собственники должны не только вывезти мусор, но и демонтировать несколько самовольных построек. В противном случае это сделают районные власти.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Дмитрий Копытов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru