Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
12:12, 22 августа 2019

В МИД России прокомментировали ситуацию с захваченными российскими моряками в Камеруне


В МИД России прокомментировали ситуацию с захваченными российскими моряками в Камеруне

В заложниках у пиратов находится петербуржец.

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с нападением на судно и пленением российских моряков в Камеруне, сообщает РИА Новости. 

В ходе брифинга Мария Захарова заявила, что ведомство держит ситуацию с вооруженным нападением на особом контроле. Предполагается, что атаку совершили нигерийские пираты. Кроме того, представитель МИД отметила, что по имеющейся информации, моряки находятся на территории Нигерии. Пираты похитили судовую кассу, вещи экипажа, повредили средства связи и навигации. 

Также Мария Захарова подчеркнула, что российское посольство постоянно контактирует с камерунскими компетентными органами, межрегиональным координационным центром по борьбе с пиратством в Гвинейском заливе, а также компанией, владеющей судном.

Нападение пиратов на грузовое судно «Мармалайта» немецкой компании было совершено 15 августа на рейде порта Дуала в Камеруне. В заложниках оказались восемь человек, среди которых трое россиян. В плен попали старший помощник из Петербурга, капитан из Владивостока и старший механик из Мурманска. 

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru