Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:44, 14 июня 2019

В метро Петербурга стартовала театральная олимпиада


В метро Петербурга стартовала театральная олимпиада

Петербургский метрополитен присоединился к театральной олимпиаде 2019. Сейчас на станциях «Адмиралтейская» и «Звенигородская» пассажиры могут увидеть фрагменты спектаклей. На прямой связи со студией наш корреспондент Татьяна Самсонова.

Таня, ваши впечатления. 

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Официальная церемония открытия Театральной олимпиады состоится завтра, на площади Островского. Однако первые постановки в рамках этого события можно увидеть уже сегодня. Их представили пассажирам метро. Театр из Нидерландов показал здесь музыкальные фрагменты из спектакля, созданного по мотивам «Одиссеи» Гомера. Полностью увидеть эту и другие постановки можно будет на официальной церемонии открытия олимпиады». 

Юлия Шавель,пресс-секретарь «Петербургский метрополитен»:
«Пассажиры метрополитена — это отражение всего, что происходит в нашем городе. Совсем недавно закончилось большое мировое событие, можно было часто увидеть людей в деловых костюмах, с портфелями, в галстуках. Сегодня мы видим уже людей во фраках с бабочками, музыкальными инструменами. Приятно, что петербургская подземка пользуется популярностью».

Татьяна Самсонова,корреспондент:

«Театральная олимпиада — одно из ключевых событий этого года. В Петербурге пройдут гастроли лучших зарубежных и российских театров, а также лекции и мастер-классы ведущих театральных деятелей мира.

Основной площадкой олимпиады станет Александринский театр. Событие пройдет уже в девятый раз. Его цель — показать лучшие достижения современного театра и различных театральных школ. Торжественное закрытие олимпиады пройдет в Петербурге в ноябре в рамках восьмого Международного культурного форума».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru