Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:02, 13 мая 2019

В Латвии число нелегальных подключений домохозяйств к платному ТВ в 2018 году сократилось на 19,5%


В Латвии число нелегальных подключений домохозяйств к платному ТВ в 2018 году сократилось на 19,5%

Согласно исследованию общества «За легальный контент!» и профессора Арниса Сауки (Arna Saukas), число нелегальных подключений домохозяйств к платному ТВ в 2018 году сократилось на 19,5%, по сравнению с 2017 годом.

Расчеты, приведенные в исследовании, показали, что нелегальные подключения к ТВ нанесли государству ущерб в размере 6,2 млн евро убытков от недополученных налогов. В сравнении с 2017 годом сократился и объем ущерба, понесенного государством – на 3,7 млн евро.

«Хотя число незаконных подключений к ТВ [в стране] все еще высоко, Латвия может наконец-то передать звание “пиратской державы” другой стране. Правовая культура общества все еще развивается, и лучших результатов можно желать всегда, поэтому, на мой взгляд, важно увидеть положительные тенденции, и я уверена в том, что легальное использование контента в Латвии станет нормой, а не исключением», – сообщила исполнительный директор общества «За легальный контент!» Даце Котзева (Dace Kotzeva).

Она подчеркнула, что сокращение числа домохозяйств с незаконными подключениями к ТВ стало возможным благодаря пониманию Государственной полицией особенностей этой сферы, а также повышением эффективности ее работы. В 2018 году госучреждение Латвийской Республики возбудило 11 уголовных дел о незаконной поставке аудиовизуального контента, 3 из них были переданы на уголовное преследование, и одно лицо было наказано за незаконную ретрансляцию ТВ-контента. Впервые в истории страны обвинительный приговор был вынесен за незаконную ретрансляцию телевизионных материалов: телевизионному пирату было назначено уголовное наказание и 200 часов принудительных работ. В административной сфере за 2018 год было проведено 135 проверок и возбуждено 48 дел об административных правонарушениях, была прекращена деятельность двух крупнейших в Латвии сайтов, занимающихся незаконной трансляцией фильмов, на каждом из которых без лицензии было опубликовано около 2000 кинофильмов.

Общество
«За легальный контент!» основано в 2015 году поставщиками телевизионных услуг, производителями аудиовизуальных материалов, мобильными и спутниковыми операторами. Цель общества – вести активную деятельность против распространения телевизионных передач и кинофильмов без разрешения их производителя или поставщика, а также способствовать законной трансляции телевидения.

В рамках Международной конференции и выставки
Telco Trends 2019 состоится панельная дискуссия «Эффективная защита интересов правообладателей в цифровой среде», которую будет модерировать Даце Котзева.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru