Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:07, 09 февраля 2019

В Красносельском районе на борьбу со снегом и наледью вышли около 900 человек


В Красносельском районе на борьбу со снегом и наледью вышли около 900 человек

Зимний субботник сегодня проходит во всех районах города.

Центральный район ежедневно убирают 120 единиц техники днем и 150 ночью, им помогают 200 и 80 дворников, соответственно. 

Упор в центре делают на кровли. Именно они считаются слабым местом, ведь застройка там плотная. Особенно сложная обстановка в районе станции метро Чернышевская: улицы там самые запаркованные и именно из-за этого нельзя провести комплексную уборку. Сразу привести в порядок и дворы, и дороги, и крыши. Районные власти обещают, что на улицах Фурштатская, Захарьевская, Чернышеская и Чайковского в выходные будут работать в усиленном режиме. 

АНДРЕЙ ХЛУТКОВ, глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Площадь крыш больше, чем площадь улично-дорожной сети. Включая проезды, если говорить о ней 3,5 миллиона квадратных метров. Так вот площадь крыш больше. Требует эвакуации автомобиля. Уборки под ним, а потом возвращение обратно».

В Красносельском районе прошел масштабный зимний субботник. На борьбу со снегом и наледью вышли сотрудники местной администрации, подведомственных учреждений, муниципальных образований и общественных организаций. Им на помощь пришли жители района. Всего взяли лопаты в руки порядка 900 человек. Вместе они почистили территории вокруг зданий, дорожки и тротуары. Особое внимание уделили подходам к школам, детским садам и поликлиникам.

ВИТАЛИЙ ЧЕРКАШИН,глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга:
«Мы работаем возле поликлиники именно из-за того, чтобы убрать ту территорию, которая не входит непосредственно в подведомственные учреждения, но чтобы жителям можно было спокойно добраться до этих учреждений».

Всего в планах за эти выходные очистить от снега и наледи 25 площадок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru