Вторник, 23 апреля 2024   Подписка на обновления
Популярно
19:27, 08 февраля 2019

В каком театре работал Сергей Юрский в последнее время 2019 года?

Скончался ещё один артист советской эпохи — Сергей Юрьевич Юрский… И хотя он родился в Ленинграде, и там же начал свою артистическую карьеру в знаменитом ленинградском БДТ, но в последние годы (с конца 70-х прошлого века) он трудился в Москве, причем не только как артист театра (и кино, естественно), но и как режиссер. Основным местом работы его был театр имени Моссовета, где он играл основную массу своих театральных ролей, но, кроме того, он выступал и в некоторых других театрах, например, в Школе современной пьесы. Еще в Ленинграде он «стартовал», как театральный режиссер, а в Москве продолжил эту практику, поставив спектакли, как в родном театре Моссовета, так и в упомянутой Школе современной пьесы.

Сергей Юрский начал служить в Ленинградском Большом Драматическом театре с 1957 до 1977 года.

С 1978 года он служил в театре Моссовета. Был занят последнее время в трёх спектаклях. Полонез или вечер абсурда, Предбанник и Reception.

Сегодня, 8 февраля Народный артист Сергей Юрский скончался, ему было 83 года, родился он в Ленинграде 16 марта 1935 году. Последнее время у него было проблемы с сердцем, сосудами, также инфекционное воспаление кожи.

Сергей Юрский не только прекрасный актёр, он театральный режиссёр, ставил спектакли в своём театре и других театрах, за рубежом во Франции и Японии.

Он преподавал, писал книги и прекрасно читал стихи.

Сергей Юрский. В каком театре работал в последнее время (2019 г.)?

Юрский Сергей Юрьевич умер сегодня, 8 февраля 2019 г., в возрасте 83 года.

Родился он в Ленинграде. Там же начинал учиться в театральном, одновременно работая в Большом драматическом театре имени Горького. Там он с 1957 года до 1978 года и играл, в труппе Товстоногова. И не только играл, а и поставил спектакль «Мольер» как режиссер.

А с 1978 года Юрский переехал в Москву, где до настоящего времени был ведущим актером, а также режиссером Театра имени Моссовета.

Также с 1991 года Сергей Юрьевич и играл, и ставил спектакли в театре «Школа современной пьесы».

Талантливейший актер, да. Жаль… Эпоха реально уходит…

Сергей Юрский ушел из жизни, но его запомнят надолго, ведь он был известным российским актером, который служил в известном театре имени Моссовета. Он известен зрителю по картинам, он снялся более чем в сорока фильмах, и они стали классикой. С 1978 году Юрский жил в Москве и пришел работать в этот театр.

Не стало Юрского на восемьдесят третьем году жизни. В 1967 году ему дали заслуженного артиста, а позже через двадцать лет, он получил народного артиста. Дата рождения актера 16 марта 1935 года. Родился он в творческой семье, его отец был актер и режиссер.

Юрский был не только актером, но и режиссером, также он писатель. Скончался актер сегодня утром.

Театр и кино мы не можем представить себе без Заслуженного и Народного артиста Российской Федерации Юрского Сергея Юрьевича. Восьмого февраля на восемьдесят третьем году жизни сердце его перестало биться. Это безусловно утрата для всех нас. Карьеру сценическую актер начал в Ленинградском БДТ, а с 1987 года в связи с переездом в Москву посвятил себя служению Мельпомене на сцене Театра имени Моссовета. Он не только играл роли и бенефисы на этой сцене, но и работал в качестве постановщика. Прекрасный рассказчик, преподаватель и писатель. Вот такого разностороннего Человека не стало. Но он всегда в сердцах и памяти наших останется!

No related posts.