Ох уж эти шаблоны!
Интересно, конечно, как готовить и в какой последовательности добавлять ингредиенты при приготовлении блюда, но так получается, что у каждого повара — свой рецепт. И часто «мясо по-французски» к Франции никакого отношения не имеет (так же, как «греческий салат» мало имеет отношения к Греции).
Изначально то самое мясо стало готовиться в России: просто французские повара для графа Орлова стали делать обычную ихнюю запеканку (это когда готовое блюдо просто поливали соусом и посыпали сухарями и сыром — для панировки, так сказать) на свой манер: к телятине и картошке стали добавлять грибы, лук и заливали их соусом бешамель и посыпали тертым сыром.
В советские времена всё это «преобразилось» в красивое и звучное название «мясо по-французски».
Но классика мяса по-французски все-таки подразумевает наличие (кроме самого мяса, конечно) картошки, грибов и сыра. Соус «бешамель», конечно, сейчас мало кто использует…
Ну а в том, в каком порядке уложить ингредиенты, сейчас мало кого заботит — главное, чтобы блюдо было вкусным и привлекательным!
Мясо по-французски, в какой последовательности идут слои?
Я готовлю мясо по-французски с картофелем, поэтому первый слой у меня всегда картофель, нарезанный ломтиками (кружочками).
Следующий слой — мясо.
Сверху мяса лук, нарезанный кольцами.
Сверху лука снова тонкий слой картофеля (иногда без него).
Посыпаю все сыром.
Сверху поливаю соусом.
А вообще существует несколько вариантов приготовления мяса по-французски.
Без картофеля делаю в следующей последовательности: мясо, майонез, лук, сыр.
Я люблю мясо по-французски, готовлю это блюдо пару раз в месяц.
Рецепты приготовления этого блюда бывают разными, кто-то делает с картошкой, кто-то без, многие хозяюшки добавляют свежий помидор.
Я выкладываю слои в такой последовательности:
На самый низ мы кладем мясо, далее кладем репчатый лук (его нужно нарезать кольцами или полукольцами), следующий слой — картошка (нарезанная кружочками или ломтиками, как кому больше нравиться), дальше нужно залить майонезом и сверху натираем сыр.
Мясо по-французски очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто, но не смотря на это его можно подать на праздничный стол.
Конечно, нет стандартного рецепта приготовления, каждая хозяйка делает это блюдо на своё усмотрение.
У меня обычно первым слоем идёт мясо, затем свежий лучок, картофель. Заливаем сметаной с майонезом. После того, как блюдо будет готово, посыпаю тертым сыром перед тем как вынимать его из духовки.
Это блюдо, которые в России очень популярно и считается, что оно пришло к нам именно из Франции, если судить по названию. Но на самом деле никакого отношения к Франции блюдо не имеет. Ведь во Франции такого не готовят и ничего об этом даже не знают. Возможно и есть что-то подобное, но делается совершенно иначе. А что касается слоев, то вначале идет само мясо, чаще всего это свинина, которую предварительно отбивают. Следующим слоем идет лук, который нужно порезать кружочками, затем слой картофеля, далее поливает майонезом, раскладываем порезанные кружочками помидоры и всё это засыпаем натертым сыром. Вот и всё, после этого блюдо отправляем в духовку и запекаем до готовности. А уже перед подачей на стол можно по желанию украсить порезанной зеленью, подойдет укроп и петрушка, хотя можно посыпать той зеленью, которую любите.
К то как готовит, варианты слоёв могут быть разными.
Слой мяса, как правило речь идёт о свинине.
Слой лука, лук лучше нарезать кружочками.
Следующий слой, это картошка.
Далее соус (тут тоже есть варианты), сверху слой сыра.
Мне очень нравится готовить мясо по — французски, потому что быстро, сразу есть и мясо и гарнир, хватает на большую компанию или на несколько ужинов. Вообще — то мясо по — французски готовится без картофеля, но многие из нас, большинство, готовит это блюдо с картофелем. Всегда готовлю именно в такой последовательности:
- мясо — свинина или индейка или куриное филе с бедра, небольшие кусочки немного отбиваю, солю, перчу черным молотым перцем,
- следующий слой — репчатый лук, который режу тонкими полукольцами,
- следующий слой — картофель тонкими пластинами,
- присаливаю картофель, смазываю его соусом — половина майонеза и сметаны,
- тертый на крупной терке твердый сыр, много сыра.
Последовательность такая:
Сначала кладем мясо (свинина или курица), далее слой репчатого лука, нарезанного кольцами, далее слой картофеля (ломтиками или кружочками), далее грибы. Все заливаем майонезом и сверху посыпаем натертым сыром.
No related posts.