Понедельник, 22 июля 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 22 июля 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:32, 08 мая 2019

В Ижевске закрылся старейший местный телеканал


В Ижевске закрылся старейший местный телеканал

Ижевский телеканал «Новый регион» прекратил свою деятельность из-за запуска цифрового эфирного вещания и централизации продажи рекламы в регионах.

Сейчас на кнопке телеканала «Новый регион», вещавшего в Ижевске с 1994 года, продолжается трансляция программ ТНТ, сетевым партнером которого он является. 30 апреля вышел последний выпуск новостной программы «Живу в Ижевске», в ней журналисты попрощались со зрителями, пишет
«Коммерсант».

По словам бывшего коммерческого директора телекомпании Марии Игнатьевой, закрытию способствовали цифровизация и централизация (увеличение контроля и бюджетов на федеральном уровне). «Был создан единый продавец рекламы — «Регион Медиа», который, как селлер, теперь продает рекламный инвентарь по всей стране. Региональному контенту здесь места не осталось», — сообщила Игнатьева.

Глава телекомпании «СТС-Ижевск» Альфред Зиннатуллин считает, что рынок регионального телевещания продолжает ужиматься, и выжить на нем становится сложнее. По его словам, «СТС-Ижевск» остался единственной коммерческой телекомпанией в Ижевске. При этом интерес к местным новостям у горожан остается достаточно высокий.

Тенденция по централизации продажи рекламы в региональном эфире наблюдается уже несколько лет, из-за этого местные вещатели оказываются в сложной ситуации, отметила председатель Союза журналистов Удмуртии Елена Капитоненко.

После закрытия «Нового региона» в Ижевске осталось два местных телеканала: «СТС-Ижевск» и «Удмуртия». 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru