Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
17:27, 26 августа 2019

В Иерусалиме появится монумент жителям блокадного Ленинграда


В Иерусалиме появится монумент жителям блокадного Ленинграда

Первый камень заложат 12 ноября.

В Иерусалиме появится монумент, посвященный подвигу жителей блокадного Ленинграда, сообщает газета «Петербургский дневник».

Отмечается, что закладка первого камня монумента «Свеча памяти» состоится 12 ноября, в ходе проведения Дней Санкт-Петербурга в Израиле. 

Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов рассказала о том, что в Израиле живет немало блокадников, но с каждым годом их становится меньше. По ее мнению, монумент поможет сохранить память о подвиге ленинградцев, а также сблизить народы России и Израиля. 

Финальный вариант монумента представляет собой обелиск, разорванный в верхней трети «пламенем войны», в котором сгорают души невинных жертв. По бокам расположены два символа. На первом изображена менора, отображающая семь колен Израилевых, заключенная в звезду Давида, окутанную колючей проволокой. Это символизирует гибель миллионов евреев во время Холокоста. Второе посвящено Ленинграду. На ней изображен Медный всадник на фоне Петропавловской крепости в перекрестие лучей прожектора ПВО, заключенные в перекрестие оружейного прицела. Также на фасаде будет изображена «блокадная ласточка». Монумент похож на свечу, поэтому его назвали «Свеча памяти». 

Точной даты открытия памятника пока нет, вероятно, что оно состоится 27 января, в День снятия блокады и Международный день памяти жертв Холокоста.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Wikipedia


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru