Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:57, 28 февраля 2019

В Госдуме обсудят запрет продажи веселящего газа в шариках. Интервью с Виталием Милоновым


В Госдуме обсудят запрет продажи веселящего газа в шариках. Интервью с Виталием Милоновым

В крови Мурада Касымова, который сбил людей на Невском, нашли следы кокаина. Кроме того, в сети появилось видео того, как водитель покупает веселящий газ в шариках на Думской. На улице Ломоносова водитель дышит газом из шарика, затем сворачивает на Садовую. Через несколько секунд автомобиль Касымова вылетит на тротуар с пешеходами.

После страшного ДТП и в петербургском, и в федеральном парламертах снова заговорили о запрете свободной продажи закиси азота или веселящего газа. Евгений Ильин поговорил об этом с депутатом Государственной думы Виталием Милоновым.

Евгений Ильин,корреспондент:
«Виталий Валентинович, есть такая замечательная поговорка в России – пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Мне кажется, что один такой гром, как раз грянул 24 февраля, когда некий мужчина, надышавшись азотной закисью из шарика, сел за руль и убил на Невском двоих человек, тяжело ранил еще троих. Эти шарики сейчас приняли, наверное, характер эпидемии. В центре города особенно в пятницу, в субботу, когда люди отдыхают, их можно купить практически повсеместно на улицах, не говоря уж о клубах. Между тем, наркополиция еще в 2012 году требовала их запретить. Как вам кажется, не пришла ли уже пора креститься мужикам, в том числе и в правительстве, и в Государственной думе?»

Виталий Милонов,депутат Госдумы:
«Вопрос можно решать, приняв соответствующее распоряжение о том, что продажа этих шариков запрещена. Я не думаю, что закись азота входит в состав товаров, которые подлежат реализации в розничной сети. Просто выгодно, конечно, это представляете какие миллиарды за день зарабатывает мафия, торгуя и отравляя здоровье, организм подростков. Тот случай, который произошел с этим негодяем, просто он такой резонансный. Если мы посмотрим, то под воздействием дурманящих смесей совершаются сотни и тысячи преступлений: изнасилований, ограблений, иных правонарушений. И вот Госдума, я уверен, готова даже собраться во внеочередном порядке, если будет такой запрос от МВД, от других органов, что необходимо внести какие либо изменения. Вот поверьте, днем и ночью готовы работать, но только чтобы не было никаких препятствий у наших правоохранителей в борьбе с этим злом».

Евгений Ильин,корреспондент:
«Я предвижу возражения, какие были у противников, скажем, запрета ночной продажи алкоголя, у противников борьбы с курением, у противников борьбы с кальянами. Они говорят: это не запрещено. А раз это не запрещено, значит это можно, и не мешайте мне выбирать каким способом себя травить».

Виталий Милонов,депутат Госдумы:
«Если ты хочешь себя отравить, полезай в мусорный бак и съешь все его содержимое. Польза по крайней мере будет – мусорный бак очистишь! А находясь на улице, такой человек просто, ну я бы включил его в перечень опасных животных, который недавно приняли, нахождение которых опасно. Я думаю, что бультерьер в агрессивной форме менее опасен, чем человек надышавшийся этой гадостью. И мы обязаны защитить абсолютное большинство людей, от тех, кто под воздействием наркотиков или всяких дурманящих газов хочет реализовывать свое эгоистическое право на получение удовольствия в любом виде».

Евгений Ильин,корреспондент:
«Запретили в свое время, более или менее, спайсы, соли, кальяны куда-то в подполье загнали. Наверное, запретят и закись азота, но люди со временем, я даже не сомневаюсь, найдут еще что-нибудь, от чего можно торчать и что не запрещено. В этом смысле они напоминают, наверное, немножко, леммингов, которые бегут дружно к обрыву и ничто их остановить не может. Скажите, а что по-вашему мешает людям жить и радоваться жизни не заменяя эту радость какими-то искусственными заменителями. Может быть приятными, сладкими, но тем не менее отравляющими и убивающими?»

Виталий Милонов,депутат Госдумы:
«Ценности. Ложные ценности, которые у этих людей есть. Никто не занимается воспитанием молодежи, к сожалению. Школа занимается образованием. А нету ни пионерии, ни каких-то других организаций, которые бы могли прививать те ценности, которые бы являлись такой надежной нравственной защитой человека, внутренней защитой. Некой нравственной иммунной системой. Она не сформирована. Мы не можем к каждому приставить по полицейскому. Поэтому я считаю, что правильные ценности, правильное воспитание, правильная идеология образования должна стать тем барьером, через который не захочет никто переступать».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru