Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:02, 24 мая 2019

В Госдуме назвали виновников бедности


В Госдуме назвали виновников бедности

Владимир Трефилов / РИА Новости

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила о том, что причиной бедности в России являются работодатели, которые не повышают зарплату. Об этом сообщает бухгалтерский портал «Клерк».

Парламентарий подчеркнула, что существует ежегодный рост инфляции, индекса потребительских цен на товары и услуги, при этом зарплаты у граждан растут далеко не всегда.

«Те работодатели, которые не проводят индексацию тем или иным способом, избегают этого действия, не только „обирают“ работников, но и создают социальную напряженность, потому что создают категорию „бедного работающего человека“, – сказала Светлана Бессараб, выступая на X съезде Федерации независимых профсоюзов. – При этом наш президент говорит о том, что нам необходимо избавляться от бедности, повышать уровень благосостояния граждан России».

По ее словам, очень важно, чтобы Госдума сотрудничала с профсоюзами для улучшения трудового законодательства.

«В данном случае проблему нельзя решить на законодательном уровне или даже с помощью профсоюзов, – считает эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. – Профсоюзы могут решить проблемы только сотрудников крупных предприятий и бюджетных организаций, которые столкнулись с невыплатами, с занижением ставок и т.д. Это уже неплохо, однако в целом низкие зарплаты по стране обусловлены отсутствием экономического роста. Задержка и занижение заработных плат используются работодателями в попытке сократить издержки и выжить на рынке хотя бы какое-то время. Такие проблемы сотрудник может решить только в частном порядке, перейдя на другую работу, либо через правоохранительные органы, когда невыплаты затянулись на длительное время».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru