Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:27, 29 июля 2019

В Голландии скончался дирижер Александр Вакульский


В Голландии скончался дирижер Александр Вакульский

Артисту было 70 лет.

Сегодня в Голландии ушел из жизни российский дирижер, уроженец Башкортостана Александр Вакульский, сообщает пресс-служба Минкультуры Республики Башкортостан.

Вакульский родился 1 января 1949 года в деревне Косино в Башкортостане. Учился в Уфимской школе музыкального воспитания. Затем продолжил образование в Ленинградской консерватории, где окончил и аспирантуру по специальности «симфоническое дирижирование». Работал в оркестре Ленинградской филармонии.

В 1976 году Александр Вакульский переехал из России в Голландию, где стал главным дирижером Национального молодежного оркестра, а также главным дирижером Амстердамского симфонического оркестра, впоследствии проработав на этой должности 23 года.

С 1998 года в Башкортостане с Александром Вакульским установлено творческое сотрудничество. Он приезжал в Уфу, где провел открытые репетиции с Молодежным симфоническим оркестром.

Дирижер сотрудничал с Петербургским филармоническим оркестром, ведущими оркестрами Германии, Испании, Италии, США, Финляндии, Франции, Швеции. Александр Вакульский обладал обширным репертуаром: Моцарт, Брамс, Чайковский, Дворжак, Шостакович.

Вакульский широко известен в России и во многих европейских странах. Его называли самым талантливым российским дирижером современности.

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru