Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:47, 15 февраля 2019

В этот цвет окрашены знаменитые британские телефонные будки


В этот цвет окрашены знаменитые британские телефонные будки, проект которых выполнил архитектор Дж. Г. Скотт.

  • Фиолетовый
  • Желтый
  • Зеленый
  • Красный

Почтовое управление внесло некоторые изменения в дизайн, предложенный Скоттом, такие как материал для изготовления будок (чугун, а не сталь, как предлагал Скотт) и цвет (красный, а не серый, — цвет был выбран таким образом, чтобы люди могли легко замечать будку на улице). С 1926 года красные телефонные будки начали появляться в Лондоне и его окрестностях.

Скотт хотел, чтобы будки были серебристого цвета, а вот главпочтамт настаивал на ярко-красном цвете. И настоял на том, чтобы все будки были окрашены в красный цвет, а аргумент был таков, будто красный цвет будет лучше заметен среди густого лондонского тумана.

Многие годы алые будки были средством быстрого общения, а иногда и прятали туристов и местных граждан от дождя. Но, как известно всем, что технологии ушли уже далеко вперед, но, тем не менее, мода на красные будки телефонной связи осталась и очень популяризовалась по всему миру.

Раньше количество алых будок было приближено к 150 000, а сейчас их в общей сложности осталось где-то 13 000. Но они являются большой гордостью англичан.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru