Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:54, 15 февраля 2019

В этом море расположен остров Мэн, являющийся коронным владением Великобритании


В этом море расположен остров Мэн, являющийся коронным владением Великобритании.

  • Северное
  • Адриатическое
  • Ирландское
  • Каспийское

Остров Мэн — коронное владение Британской короны. Расположен в Ирландском море примерно на одинаковом расстоянии от Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса. Остров Мэн имеет один из старейших парламентов в мире (Тинвальд) — с 979 года.

Он находится в Ирландском море почти на одном и том же расстоянии от государств Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса. Хоть остров Мэн на карте мира занимает положение рядом с этими странами и является коронным владением Великобритании, он не входит ни в состав Великобритании, ни в состав Евросоюза. Главой здесь считается Лорд Мэна (сейчас это Елизавета II), который назначает Лейтенант-Губернатора – своего представителя – сроком на пять лет.

Ученые нашли здесь очень мало римских артефактов, и это свидетельствует о том, что римлян остров Мэн не заинтересовал и постоянную колонию после завоевания Британии они здесь не создали. По легенде христианство на остров Мэн принес святой Патрик, который считается покровителем Ирландии.

Случилось это довольно рано. Население крестили примерно в начале VI века. Ирландскими миссионерами было построено 174 небольшие капеллы, из которых на данный момент идентифицировали остатки лишь 35. В VIII веке на Isle of Man часто совершали набеги викинги, которые в итоге смогли подчинить его своей власти и основали на нем свои поселения. По факту во время скандинавского периода истории Мэн считался вассалом Норвегии, но норвежцы вообще не вмешивались в жизнь островитян.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru