Среда, 11 декабря 2019   Подписка на обновления
Среда, 11 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:12, 13 июня 2019

В Этнографическом музее выступил основатель перуанской группы Inca Son


В Этнографическом музее выступил основатель перуанской группы Inca Son

Цезарь Веллалобос исполнил произведения в рамках выставки «Золото инков».

В Этнографическом музее выступил основатель культовой перуанской группы «Инка сан» Цезарь Веллалобос. Свои произведения музыкант исполнил в рамках выставки «Золото инков». Он сыграл на перуанской пан-флейте сику, мистерию, посвященную празднику Интэ Райми. Это религиозная церемония инков, которая является аналогом Нового года.

В концерте также приняли участие друзья Цезаря — скрипач-виртуоз Тигран Петросян и композитор Шамиль Хапаев. Они исполнили авторские композиции, посвященные южно-американской стране. Мероприятие посвятили 50-летию дипломатических отношений между Россией и Перу. 

ЦЕЗАРЬ ВЕЛЛАЛОБОС,основатель группы Inca Son: 
«Я хочу показать всему миру как мой народ — инки Перу отмечают Интерами. Это один из самых интересных и красочных праздников. Его отмечают в июне. Интерайми очень важен для всех людей в Перу».

ТИГРАН ПЕТРОСЯН,скрипач-виртуоз, композитор:
«Это мировая звезда, это было для меня что-то нереальное. Я помню его со школьных лет и очень приятно, что такой человек здесь, в Петербурге, и представляет свое творчество, свое искусство. Тем более, когда это относится к эпохе инков».

На выставке «Золото инков» представлены археологические находки Перу. Всего 86 экспонатов: золотые, серебряные, медные украшения и утварь. Некоторые созданы в первом веке до нашей эры.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru